7 августа 2019 / 10:50

Барнаульцам расскажут о тайнах Старого базара

Недельный цикл ознакомительных прогулок по Барнаулу, который начинается в среду, в этот раз пополнит новая экскурсия об истории Старого базара.

В субботу, 10 августа, барнаульцам и гостям города предлагают новую экскурсию «Старый базар. Начало Барнаула». 

«История Барнаула тесно связана со Старым базаром. Именно на этом месте 300 лет назад начальником барнаульского завода был издан указ об отведении места для торговли. На экскурсии вы узнаете об истории этого места, о домах купцов Сухова и Лалетина, о пребывании Федора Достоевского в Барнауле и многом другом», – сказано в аннотации.

Сбор группы намечен на 11:00 на улице Мало-Тобольской рядом со статуей Медведя. Запись по телефону +7 (3852) 63-35-75 (туроператор «Алтайтурист»). 

Также состоятся экскурсии «Барнаульский сереброплавильный завод», «Pharmacy… – из истории развития медицины и аптечного дела на Алтае», «Барнаул и барнаульцы в годы Великой Отечественной войны», «Барнаул мистический», а также «Неизвестный Барнаул».

Подробную информацию об экскурсиях можно узнать на официальной сайте Барнаула.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.