6 августа 2019 / 08:45

Алтайский край получит больше 2,6 миллиарда рублей на реализацию региональных проектов образования

Источник фото:
pixabay.com

Определена сумма финансирования, которую получит Алтайский край на реализацию 10 мероприятий национального проекта «Образование» – 2,625 млрд рублей. 

По итогам конкурсного отбора, объявленного Министерством просвещения Российской Федерации, Алтайский край получит федеральные средства на реализацию мероприятий в рамках федеральных проектов «Современная школа», «Успех каждого ребенка», «Учитель будущего», «Молодые профессионалы (повышение конкурентоспособности профессионального образования)», «Цифровая образовательная среда» национального проекта «Образование».

Полный список мероприятий, которые будут реализованы в ближайшие годы: «Поддержка образования детей с ограниченными возможностями здоровья», «Создание детских технопарков «Кванториум» (в том числе 1 мобильного технопарка), «Создание центров выявления и поддержки одаренных детей», «Создание ключевых центров дополнительного образования детей, в том числе центров, реализующих дополнительные общеобразовательные программы в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по образовательным программам высшего образования», «Создание центров непрерывного повышения профессионального мастерства педагогических работников и центров оценки профессионального мастерства и квалификаций», «Создание центров цифрового образования детей», «Внедрение целевой модели цифровой образовательной среды в общеобразовательных организациях и профессиональных образовательных организациях» и «Разработка и распространение в системе среднего профессионального образования новых образовательных технологий и формы опережающей профессиональной подготовки».

Кроме того, будет обновлена материально-техническая база в 724 общеобразовательных и профессиональных образовательных организациях для внедрения целевой модели цифровой образовательной среды; в 11 отдельных общеобразовательных организациях для детей с ограниченными возможностями здоровья для совершенствования психолого-педагогического сопровождения (до 2023 года).

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.