2 августа 2019 / 10:49

Годовщину космического полёта Германа Титова отпразднуют в Алтайском крае

3 августа 2019 года гостей и жителей края ждут на родине второго космонавта планеты в селе Полковниково Косихинского района.

Для гостей подготовлена насыщенная программа, мероприятия которой пройдут на территории Алтайского государственного мемориального музея Германа Титова, в усадьбе дома Титовых и на спортивной площадке Полковниковской средней школы имени Г. С. Титова. 

Так, в 11 часов состоится открытие документальной выставки из фондов музея «Инскрипты космонавтов в собрании музея». В 11:30 на открытой сцене музея пройдет праздничный концерт с участием творческих коллективов Дома культуры «Октябрьский» города Барнаула. В 14:00 в музее откроется персональная выставка члена Союза художников России Валерия Булатова «Моя акварельная Родина».

В течение всего дня будут работать детские интерактивные площадки: «Школа летчиков», «Космическое путешествие», «Приглашает космодром», «Рисуем космос», «Детские игры Германа Титова».

В этот же день в музее состоится шахматный турнир, организованный Федерацией шахмат Алтайского края. В усадьбе музея будут работать выставки-продажи изделий алтайских ремесленников.

Вечерняя программа начнется в 20:00 концертом барнаульской кавер-группы «Кириллица». В 21:00 начнет работу кинотеатр под открытым небом, где можно будет посмотреть фильмы о космосе.

Завершится день молодежной дискотекой и праздничным фейерверком, сообщают в Министерстве культуры Алтайского края.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.