2 августа 2019 / 09:55

Барнаульские депутаты, которые ошиблись в декларациях, могут сохранить мандаты

Алтайский политтехнолог на своей странице в Facebook назвал несколько возможных вариантов развития событий. 

«Итак, Алтайский краевой суд оставил без изменений приговор Центрального районного суда Барнаула по делу о декларациях трёх депутатов Барнаульской гордумы. Сценариев развития событий после этого может быть несколько.

Первый: Барнаульская гордума на ближайшем заседании исполнит решение суда, и депутаты проголосуют за лишение мандатов.

Второй: депутаты гордумы проголосуют против. Тогда прокуратура вновь подаст в суд и лишит депутатов-нарушителей мандатов по решению суда.

Третий: тройка депутатов пойдет дальше и подаст апелляцию в вышестоящую инстанцию. Вячеслав Перерядов уже заявил, что делать этого не планирует (что правильно).

Есть ещё четвёртый. Вот про него немного подробнее. Самый правильный выход из ситуации с точки зрения имиджа депутатов и власти вообще – самим лично написать заявление о сложении мандатов. Таким образом они не подставляют своих коллег, которым придётся голосовать за то или иное решение, и сами выходят из этой ситуации победителями (насколько это возможно).

Никто потом не сможет их упрекнуть, что они цеплялись за мандат до последнего. Позже можно будет снова баллотироваться в гордуму. Но это отдельная история», – написал политтехнолог Антон Понкрашёв. 

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.