2 августа 2019 / 09:26

Авиакомпанию S7 переименовали в «Сибирь» из-за лесных пожаров

Об этом свидетельствуют данные, которые разместили на сайте авиаперевозчика. 

В компании решили собрать средства для посадки 1 000 000 деревьев. 

На сайте компании отмечают, что они вернутся к бренду S7 Airlines только после того, как будет собрана необходимая сумма для посадки запланированного количества деревьев.

 

«Сибирь – родина нашей авиакомпании. Мы не можем оставаться в стороне от экологической ситуации в регионе. Лесные пожары в Сибири распространились уже более чем на 3 миллиона гектаров.

Мы временно возвращаем своё историческое название «Авиакомпания «Сибирь» и запускаем инициативу по восполнению лесов в Сибири», – пишут на сайте авиакомпании. 

На вопросы пользователей в социальных сетях, планирует ли руководство компании менять дизайн самолётов, представители «Сибири» заявили, что планируют изменить дизайн только у 1 самолёта. 

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.