1 августа 2019 / 17:51

Пилотный проект по внедрению электронных рецептов реализуют в Алтайском крае

На территории Алтайского края началась реализация второго этапа пилотного проекта по внедрению электронного рецепта.

В пилотном проекте участвуют городская поликлиника № 7 Барнаула и аптека № 132. С 1 августа в данной поликлинике начнется выписка электронных рецептов региональным и федеральным льготникам без оформления рецептов на бумажном носителе. Аптечной организацией лекарственные препараты по электронным рецептам будут отпускаться при предъявлении СНИЛС.

Одновременно с этим при выписке бесплатных электронных рецептов в крае проводится разъяснительная работа с региональными и федеральными льготниками.

Ежегодно в крае выписывается около 2 миллионов льготных и бесплатных рецептов на бумажном носителе. Выписывание электронных рецептов позволит не только снизить затраты, которые уходят на печать документа, но и сэкономить время врачу, а значит, и сократить время приема.

Напомним, что данная работа проводится в рамках поручений президента по внедрению единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения.

 

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.