1 августа 2019 / 12:10

Молодежный театр Алтая представит свои спектакли в Красноярске

С 13 по 15 сентября Молодежный театр Алтая представит на сцене Красноярского театра юного зрителя четыре спектакля. Он стал участником федеральной программы «Большие гастроли для детей и молодежи». Проект позволяет театрам России представлять свое творчество в других регионах. Гастроли проходят с полноценными декорациями, костюмами, полным актерским составом.

13 сентября жители Красноярска увидят комедию Антона Чехова «Вишневый сад» в постановке заслуженного деятеля искусств России Сергея Афанасьева. Этот спектакль в репертуаре театра уже пять лет, но до сих пор собирает полный зал.

14 сентября детям представят «Сказку о царе Салтане» Александра Пушкина, которую поставила режиссер из Новосибирска Анна Зуева. В этом году спектакль с большим успехом показали в Ульяновске на Международном фестивале спектаклей для всей семьи «Вместе».

В этот же день состоится показ глитча Wonderboy. Сценическая композиция режиссера из Санкт-Петербурга Максима Соколова стала настоящим хитом у подростков.

15 сентября в Красноярском театре юного зрителя представят сказку «Удивительное путешествие кролика Эдварда» Кейт ДиКамилло. Режиссер — Анна Зиновьева из Новосибирска. Премьера спектакля состоялась в декабре 2018 года, но на него все еще сложно достать билеты. Постановка пользуется большой популярностью у зрителей разного возраста, отмечают в театре.

По сообщению официального сайта Алтайского края, Молодежный театр Алтая участвовал в общероссийской программе «Большие гастроли» в июне 2018 года. Тогда с аншлагами состоялись обменные гастроли с Омским театром юного зрителя. Барнаульский театр представил «Сказку о царе Салтане», «Обыкновенное чудо», «Чертову закуску», «Синдбада-морехода», Cash и «Вишневый сад».

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».