1 августа 2019 / 08:15

Правительство утвердило список опасных пород собак

Теперь можно не бояться, что вашего ребенка укусит соседский бульдог. Правительство утвердило список опасных пород собак. И чтобы завести такого пса, заводчикам необходимо будет выполнить несколько условий.  Подробнее в материале корреспондента «Катунь 24» Елизаветы Коневой.

Острые зубы, устрашающая морда и атлетическое телосложение. С первого взгляда может показаться, что Роки не похож на того, кого называют другом человека. Порода стаффордширский терьер теперь по постановлению правительства находится в реестре самых опасных и агрессивных. Опасен ли Роки? Мы решили прогуляться вместе с ним, его хозяином Романом и посмотреть на реакцию прохожих.

Дружелюбная или нет, но с начала следующего  года нельзя будет выгуливать  животное без намордника и поводка. А держать бойцовских собак  на территории частного дома только с  предупреждающей табличкой «Осторожно, злая собака!».  Эти требования хозяин стаффорда Роман Копейкин выполнял и раньше. Если рядом проходят люди, Роки на коротком поводке и обязательно в наморднике.  Но это только  для спокойствия прохожих, говорит Роман, на самом деле пес добрый. 

Список самых агрессивных пород собак предложили общественники кинологических организаций России. В него вошли 12 пород: американский бандог, питбульмастиф, акбаш, бразильский бульдог, волко-собачьи гибриды и другие агрессивные метисы.  Мы спросили у кинологов, действительно ли эти собаки опасны. Многие сошлись во мнении, что агрессия животного зависит от того, как его воспитает хозяин. 

Каково это, быть брошенным из-за злого внешнего облика, не понаслышке знает Найтли. Собака с недавнего времени живет в приюте «Ласка». Из-за недобросовестных хозяев бойцовские собаки нередко оказываются на улице.  Сейчас ей шесть лет, и она спортсменка кинологического кружка. Ежегодно на соревнованиях занимает призовые места. Найтли – пример воспитанной собаки. Кинологи говорят, агрессивных собак нет, есть невоспитанные животные. И даже самый маленький пес может укусить, если ему вовремя не объяснить, что такое хорошо, а что плохо.

 

 

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».