1 августа 2019 / 09:12

Алтайские музыкальные школы получили первую партию новых инструментов

Сегодня, 31 июля 2019 года, в одной из барнаульских детских музыкальных школ состоялось торжественное вручение паспортов на новые музыкальные инструменты.

Заместитель министра культуры Алтайского края Алексей Бочаров вручил документы руководителям барнаульских школ искусств № 1, 2, 3, 4 и 5. Оснащение образовательных учреждений культуры музыкальными инструментами проводят по поручению президента России Владимира Путина, с 2019 года мера поддержки реализуется в рамках национального проекта «Культура».

 «Весной этого года Алтайский край заключил соглашение с Минпромторгом России и Минкультуры, согласно которому для региона на предприятии «Нева-Саунд» (Санкт-Петербург) изготовят и доставят в наши детские школы искусств 48 пианино марки «Михаил Глинка». Стоимость одного инструмента с учетом НДС составляет почти 500 тысяч рублей. Первую партию музыкальных инструментов уже доставили в Барнаул. Полную поставку запланированного количества инструментов осуществят до конца ноября», – сообщил Алексей Бочаров.

После торжественной церемонии все присутствующие смогли оценить новый инструмент: для гостей выступили ученики барнаульской детской музыкальной школы № 2, лауреаты всероссийских, региональных, зональных конкурсов.

«Эмоции просто переполняют. Мы много читали, слышали про нацпроект «Культура». А сегодня мы видим его в действии, так как являемся непосредственными участниками. Когда мы получили новое пианино, то пришли в восторг – очень хорошее качество, великолепное звучание. Наши дети, педагоги и настройщик уже по достоинству оценили новый инструмент», – рассказал директор барнаульской детской музыкальной школы № 2.

Напомним, в рамках нацпроекта «Культура» Алтайский край в этом году получит 48 новых пианино производства компании «Нева-Саунд», сообщает официальный сайт Алтайского края.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».