31 июля 2019 / 13:30

Проект программы ускоренного развития Алтайского края представят в правительство России до 1 сентября

Источник фото:
katun24.ru

На итоговом совещании под председательством министра труда и социального развития Максима Топилина и губернатора края Виктора Томенко стало известно, что проект программы ускоренного социально-экономического развития края должен быть представлен в правительство России до 1 сентября. 
 

Работа над проектом программы велась на стратегических сессиях, в которых приняли участие федеральные и региональные эксперты. Было выбрано семь направлений, включая экономику, социальную сферу, сельское хозяйство, здравоохранение, образование, культуру и спорт. На обсуждении было сформулировано более ста конкретных предложений. Именно они войдут в основу программы ускоренного развития Алтайского края. 
Максим Топилин заявил, что в 2020 году Алтайский край будет дополнительно включён в три федеральные программы. Одна из них – по долговременному уходу за пожилыми и инвалидами. Губернатор Виктор Томенко сообщил, что по итогам работы с представителями федеральных структур было определено несколько наиболее важных направлений. 
Максим Топилин уточнил, что объем дополнительного финансирования по обозначенным направлениям станет понятен, когда будет окончательно сформирован проект программы ускоренного развития региона. Задача поставлена сделать это до 1 сентября, сообщает телеканал «Катунь 24».

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».