30 июля 2019 / 22:10

Рассказываем об итогах работы министра труда и социальной защиты России Максима Топилина в Алтайском крае

Источник фото:
katun24.ru

Сегодня, 30 июля 2019 года, министр труда и социальной защиты Российской Федерации Максим Топилин работал в Алтайском крае. Он является куратором региона со стороны правительства России с целью подготовки комплекса мер по ускоренному развитию края.

В ходе рабочего визита в регион Максим Топилин посетил промышленные предприятия Барнаула, а на площадке АКЗС обсудил с экспертами программу социально-экономического развития региона.

Официальная программа была обширна. День начался у стен краевого театра драмы имени В. М. Шукшина. Вместе с губернатором Виктором Томенко Максим Топилин вручил ключи от новых автомобилей директорам 15 учреждений социального обслуживания Алтайского края.

Также Максим Топилин посетил и Алтайский завод прецизионных изделий. В ходе визита министра труда и социальной защиты стало известно, что предприятию могут предоставить около двух миллиардов рублей льготных кредитов.

О том, что в регионе ускорят подготовку к включению проекта строительства хирургического корпуса Алтайского центра охраны материнства и детства в нацпроект «Здравоохранение», стало известно также в рамках визита министра труда и соцзащиты России в краевой клинический центр охраны материнства и детства.

Конечной точкой визита Максима Топилина в Барнауле стал краевой парламент. Вместе с Виктором Томенко он провел итоговое совещание. Главными темами собрания являются увеличение доходов населения, поддержка перспективных предприятий, поиск новых точек роста для экономики региона. Главная задача –  представить в федеральное правительство проект программы ускоренного социально-экономического развития региона, сообщает телеканал «Катунь 24».

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».