27 июля 2019 / 13:45

Более 7 км линий уличного освещения отремонтируют в Барнауле

Источник фото:
pixabay.com

Работы по замене и строительству линий наружного освещения продолжается в Барнауле. В 2019 году в план капитального ремонта уличных электросетей вошло десять объектов. На сегодняшний день электрики «Барнаулгорсвета» работают на участке проспекта Социалистический от улицы Димитрова до площади Свободы, сообщает пресс-служба Алтайского края.

«Капремонт включает полную замену проводов, бетонных опор — на металлические оцинкованные, натриевых светильников — на светодиодные. Работы проводят преимущественно в вечернее и ночное время, чтобы не затруднять дорожное движение», -прокомментировал ситуацию главный инженер «Барнаулгорсвета» Александр Швецов.

Ремонтные работы завершились на улицах Песчаная, Аванесова, Профинтерна, Парадная (село Власиха). Специалисты заменили подсветку букв «Барнаул» на склоне Нагорного парка. Также предприятие установило дополнительное освещение на семи пешеходных переходах на аварийных участках улиц. Еще предстоит заменить линии на улицах Партизанская и Папанинцев.

К концу 2019 года в Барнауле установят 260 новых оцинкованных опор, 274 новых светодиодных светильника, смонтируют 7410 метров проводов. Это позволит повысить безопасность и улучшить освещенность улиц, а также за счет энергоэффективных фонарей сэкономить на электроэнергии. На указанные работы из краевого бюджета выделили около 30 миллионов рублей.

Кроме того, по муниципальной программе «Развитие дорожно-транспортной системы города Барнаула на 2015-2025 годы» ведут строительство и монтаж новых линий наружного освещения на улицах пригородных поселков. Как рассказал заместитель председателя городского комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Сергей Щукин, в этом году запланировано строительство линий на 15 участках общей протяженностью более шести километров. Новые участки уличного освещения появятся в поселках Центральный, Казенная Заимка, селе Власиха, микрорайонах Спутник, Авиатор.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».