25 июля 2019 / 12:17

Алтайский край получит поддержку из федерального бюджета на реализацию 10 мероприятий национального проекта «Образование»

Заявки Алтайского края на реализацию мероприятий в рамках федеральных проектов «Современная школа», «Успех каждого ребенка», «Учитель будущего», «Молодые профессионалы (повышение конкурентоспособности профессионального образования)», «Цифровая образовательная среда» национального проекта «Образование» успешно прошли отбор среди субъектов страны, объявленный Министерством просвещения Российской Федерации.

По итогам конкурсного отбора Алтайский край получит федеральные средства.

При условии установленного софинансирования из краевого бюджета, это позволит в 2020 – 2022 годах создать в регионе:

3 технопарка «Кванториум» (1 мобильный и 2 стационарных); 1 центр опережающей профессиональной подготовки;

2 центра непрерывного повышения профессионального мастерства педагогических работников и центр оценки профессионального мастерства и квалификации педагогов; центр дополнительного образования детей на базе опорного вуза региона – Алтайского государственного университета;

центр цифрового образования детей «IT-куб»; региональный центр выявления и поддержки одаренных детей;

центры образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» на базе 235 общеобразовательных организаций.

Кроме того, будет обновлена материально-техническая база в 724 общеобразовательных и профессиональных образовательных организациях – для внедрения целевой модели цифровой образовательной среды; в 11 отдельных общеобразовательных организациях для детей с ограниченными возможностями здоровья – для совершенствования психолого-педагогического сопровождения (до 2023 года).

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».