24 июля 2019 / 20:34

Молодые кинематографисты представили свои проекты на всероссийском питчинге дебютантов в Барнауле

Он проходит в рамках «Шукшинских дней на Алтае» уже в третий раз. Победитель конкурса получит 500 тысяч рублей и возможность снять свой фильм. 

Главная тема — сделано на Алтае. На питчинг прислали более пятидесяти заявок. Это молодые кинематографисты Барнаула, Новосибирска. Кемерово, Томска, Москвы и Санкт-Петербурга. Отборочная комиссия выбрала 12 лучших проектов. Всего 3 направления — это «Документальное», «Игровое короткометражное» и «Игровое полнометражное кино».

Главный приз конкурса получила Олеся Андреевская с короткометражным метром «Одни». Она же стала лауреатом питчинга в коротком метре. Лауреатом в полном метре стал Владимир Дягтярев «Метель августа». Продюсерскую поддержку от союза кинематографистов Алтая получили барнаульцы Михаил Мясников и Вячеслав Попов с картиной «Таверна. Спасение» и Юрий Шевцов с киноработой «Камушек».  

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».