22 июля 2019 / 19:30

Рассказываем о правилах поведения в открытом бассейне

Источник фото:
katun24.ru

В одном из парков Барнаула на площадке открытого бассейна произошёл инцидент. 12 -летний мальчик поскользнулся и ударился головой о бортик. Его мама была рядом, но не успела среагировать, сообщает телеканал «Катунь 24».

Отдых для 12-летнего жителя Барнаула в одном из барнаульских парков закончился ушибом головы и рассечением уха. Ребенок захотел искупаться, но поскользнулся на лестнице в бассейне и упал. На сегодняшний день он лежит в больнице. Мама мальчика считает, что происшествие случилось из-за отсутствия поручней возле спусков в воду и скользкие бортики. К слову, администрация бассейна оказала первую помощь и вызвала скорую, но контакт с родственниками мальчика не наладило. Мама пострадавшего написала заявление в полицию.

Помимо полиции, в таких ситуациях пострадавшие могут обращаться с жалобой в Роспотребнадзор. Специалисты проведут внеплановую проверку на нарушения. Самые распространенные — превышение или нехватка хлора в воде, антсанитария и травмоопасность на поверхностях, прилегающих к бортикам. Но часто родители сами пренебрегают правилами безопасности и отпускают детей плавать без их присутствия. Поэтому, чтобы к месту отдыха применились штрафы и санкции, нужно доказать то, что в травме виноваты именно неподобающие условия.

Напомним правила безопасности в открытом бассейне, если вы пошли туда с ребенком. Ребенка могут подстерегать следующие опасности: скользкий пол, резкое углубление, острая плитка и попадание воды в легкие. Поэтому дети всегда должны быть в поле зрения родителей. Дети до 5 лет не могут плавать без взрослых. До 9 лет — только в нарукавниках или жилетах. Нельзя прыгать в воду с бортика, не рекомендуется бегать вокруг бассейна. Необходимо помнить, что при спуске в бассейн лучше подстраховать и спуститься вместе с ребенком, чем после зашивать глубокие порезы и лечить ушибы.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».