19 июля 2019 / 19:31

Предприятие фейк, которое выпускало продукцию под Алтайской маркой, обнаружил Россельхознадзор

Благодаря системе «Меркурий» выявлено предприятие-фантом, выпускающее фальсифицированную продукцию под алтайской маркой.

В адрес Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай поступила информация о выявлении фальсифицированного сливочного масла «Традиционное», в составе которого содержатся  жиры немолочного происхождения. На упаковке был указан производитель ООО «Алтайские масла» с адресом в г. Барнауле Алтайского края. Отбор проб для лабораторных исследований производился в учреждении здравоохранения на территории Тверской области от партии масла в количестве 50 кг. При этом продукция сопровождалась декларацией о соответствии.

Анализ, проведенный мониторинговой группой Управления в ФГИС «Меркурий», показал, что деятельность по производству сливочного масла ООО «Алтайские масла» не осуществляло, сырье для производства продукции на предприятие не поступало.

Данное обстоятельство вызвало обоснованные подозрения в том, что организация является «предприятием–фантомом», выпускающим в обращение фальсифицированную молочную продукцию.

В результате проведенных мероприятий установлено, что по заявленному адресу предприятие отсутствует. Кроме того, на указанной территории находятся офисные помещения и нет организаций, занимающихся производством.
Сейчас пакет документов направлен в Роспотребнадзор, налоговый и правоохранительные органы для дальнейшего разбирательства.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».