19 июля 2019 / 18:30

Рассказываем, как правильно выбирать ягоды

Источник фото:
katun24.ru

Эксперты рассказали, как выбрать крыжовник, малину, ежевику, смородину, голубику, а также о том, как ягоды правильно мыть и хранить.

Эксперты дали советы, как правильно выбрать ягоду:

  • В первую очередь необходимо обратить внимание на черешни и листочки. У свежей ягоды они зелёные.
  • Во-вторых, у хорошей и свежей ягоды поверхность гладкая и упругая с равномерной окраской.
  • В-третьих, плоды должны быть примерно одинакового размера и одинаково созревшими.
  • Обратите внимание, зрелая, не перележавшая ягода обычно обладает ярким ароматом. Но если ее собирали зеленой, аромат будет менее выраженным. Хотя он может зависеть и от сорта и от условий, в которых росла ягода.
  • Приобретать ягоды рекомендуется в крупных магазинах, у которых есть договоры с производителями на поставку ягод. На рынках отследить их происхождение сложнее.
  • Также стоит помнить, что в любой торговой точке должны быть в наличии накладные, карантинные сертификаты и декларации соответствия на каждую партию ягод, у продавцов должна иметься медицинская книжка и присутствовать договор на аренду торгового места.

Имеет значение и расфасовка ягод. Чем она нежнее, тем меньше должна быть тара для ее хранения.

  1. Для клубники (точнее — садовой земляники) больше всего подходит упаковка от 250 граммов до одного килограмма.
  2. Для черной смородины, голубики подойдут контейнеры от 500 граммов до одного килограмма.
  3. Для малины оптимальный вариант — контейнер до 500 граммов.

Если упаковки будут больше, что ягоды могут подавить друг друга и заплесневеть.

 

Не стоит брать ягоду, которая выделяет влагу. Особенно, если на ней есть плесень или запах брожения. Лучше всего, если после сбора урожая ягоды охлаждают, а потом хранят, перевозят и продают при температуре от +2 до +6 градусов. В это случае лучше и дома хранить их при такой температуре. Она позволяет сохранить в ягоде все полезные свойства, вкус и свежесть.

Мыть ягоды лучше прямо перед употреблением, иначе они быстро испортятся, сообщает «Российская Газета».

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».