19 июля 2019 / 14:30

Соцсети: женщине, пострадавшей от укуса бродячей собаки, отказывали в вакцине от бешенства в Алтайском крае

Источник фото:
Инцидент Барнаул

Житель Новоалтайска поделился в социальных сетях историей о случившемся происшествии: его маму укусила собака, а в местной больнице ей отказывали в оказании необходимой помощи.

Очевидец в паблике «Инцидент Барнаул» во «ВКонтакте» сообщил, что происшествие случилось 30 июня 2019 года. Его мама шла по улице, и за ногу её укусила бродячая собака. Женщина спугнула животное и больше его не видела. На ноге последствия: след от укуса.

На следующий день пострадавшая обратилась за медицинской помощью.

«Пока ждала в очереди, уточнила в кабинете по своему вопросу. Врач сказал, что ждать бесполезно, антирабической вакцины нет, можете идти домой, у вас ничего страшного, царапина. Она сначала послушала и пошла», — пишет сын пострадавшей в сообщении.

Женщину напугал рассказ сына о последствиях укуса бродячих животных. Парень подробно рассказал маме о бешенстве.

«Она снова поехала к врачу и врач всё-таки назначил 6 прививок (именно столько положено). И, вдруг, вакцина для первого укола в этот же день нашлась!», — сообщает очевидец.

Очередной укол был назначен через 3 дня. Когда женщина обратилась в больницу, ей ответили, что вакцины нет. Парень пишет, что укол удалось добиться только через давление главного врача городской больницы.

Третий укол для женщины также не нашёлся. Оказалось, что в больнице подобные вакцины хранятся для экстренных случаев, сообщает очевидец.

«Снова приёмная главного врача, откуда нас пытаются выгнать. Требуем письменный отказ, не дают. Мы настояли, укол с вакциной маме поставили», — написал парень в социальных сетях.

Поставить четвёртый укол в медицинском учреждении также отказались. Обращение к главному врачу Новоалтайской городской больницы не помогло.

Молодой человек обратился в МЗ Алтайского края и даже в Минздрав России. Оказалось, что Алтайскому краю было выделено 1000 доз, и 12 июля 2019 года вакцина поступила в травмпункты края.

 «1000 доз 12 июля, где они?! Кто-то, видимо, пытается смягчить ситуацию. Вот такая у нас медицина», — добавил парень.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».