19 июля 2019 / 16:30

Более 20 тонн опасного сухого молока из Киргизии не пустили в Алтайский край

Информационная система  «Меркурий» остановила реализацию 22 тонн небезопасного  сухого молока из Киргизии.
 

На территорию Алтайского края из Республики Кыргызстан поступила партия сухого обезжиренного молока в количестве 22 тонн. Продукция следовала в адрес одного из алтайских предприятий. Груз был учтен в Барнаульском пункте приема уведомлений, оформлен ВСД (ветеринарный сопроводительный документ) в ФГИС «Меркурий». По результатам исследования в аккредитованной лаборатории в подконтрольной продукции выявлено наличие антибиотика – левомицетина (хлорамфеникол).

Осуществляемый на постоянной основе мониторинговой группой Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай анализ ФГИС «Меркурий» показал, что данная партия в адрес получателя, указанного в ветеринарном сопроводительном документе, не поступала.

Возможности, открываемые ФГИС «Меркурий», позволили оперативно установить местонахождение небезопасного в ветеринарно-санитарном отношении груза, изолировать партию в полном объеме и не допустить реализацию.

В настоящее время решается вопрос о возврате товара производителю либо уничтожении подконтрольной продукции (в соответствии с п. 9.3 Положения о едином порядке осуществления ветеринарного контроля на таможенной границе Евразийского экономического союза и на таможенной территории Евразийского экономического союза, утвержденного Решением Комиссии таможенного союза   от 18 июня 2010 г.).

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».