18 июля 2019 / 16:30

Ночные продажи алкоголя через соцсети планируют запретить в России

Контроль за ресурсами, нелегально продающими алкоголь в ночное время, необходимо усилить: блокировать сайты, группы в соцсетях и контекстную рекламу, а также создать единый центр мониторинга оборота алкоголя в Интернете.

Соответствующие предложения депутат Госдумы Виктор Зубарев («Единая Россия») направил главе Роскомнадзора и руководству «Яндекса» и «ВКонтакте», пишет РИА Новости.

Он пояснил, что несмотря на запрет дистанционной продажи алкоголя, Интернет пестрит разного рода предложениями «купить алкоголь 24 часа».

«Чтобы избежать блокировки, мошенники используют уловки вроде сайтов-однодневок, меняющих доменное имя и открывающихся строго после 23:00. При этом есть и весьма нетривиальные каналы-сбыта: группы в соцсетях, предлагающие услуги «алкотакси», алкоголь в аренду или подарок. Никто здесь не спросит документов, не предоставит лицензию», — сказал депутат.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».