18 июля 2019 / 07:45

Алтайские инваспортсмены выиграли семь золотых медалей чемпионата России по легкой атлетике

Источник фото:
Министерство спорта Алтайского края

Алтайские спортсмены с нарушением зрения выиграли семь золотых медалей чемпионата России по легкой атлетике в Чебоксарах. На этих совместных соревнованиях легкоатлетов с поражением опорно-двигательного аппарата, нарушением зрения и интеллектуальными нарушениями разыграли награды чемпионата страны (первые две категории спортсменов) и Кубка России (атлеты с интеллектуальными отклонениями). В состязаниях участвовали около 600 представителей 50 регионов страны.

Как сообщили в краевом Министерстве спорта, Алтайский край на стартах представляли спортсмены с нарушением зрения. На их счету 15 медалей: семь золотых, четыре серебряных и две бронзовых.

Двукратными чемпионами соревнований стали Егор Шаров, выигравший бег на 400 и 1500 метров, а также связка Сергей Петриченко (лидер) и Андрей Коптев, первенствовавшая на спринтерских дистанциях 100 и 200 метров. Софья Оксем выиграла соревнования по метанию диска, Андрей Кузьмин – забег на 100 метров, а Александр Костин – на 5000 метров. На счету Александра Костина также две серебряные медали – в беге на 400 и 1500 метров. Серебряные награды есть в активе Софьи Оксем – в толкании ядра, Андрея Коптева – в прыжках в длину. Артем Логинов завоевал бронзовую медаль на 100-метровке, а Андрей Кузьмин к чемпионской медали в своей квалификационной группе в беге на 100 метров добавил бронзу на 400-метровке.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».