17 июля 2019 / 11:30

Бывших полицейских осудили за издевательства над подозреваемым в Алтайском крае

Суд признал виновными бывших полицейских, которые совершили действия, явно выходящие за пределы их полномочий.

Бывший начальник уголовного розыска МО МВД России «Троицкий» и бывший оперуполномоченный уголовного розыска ГУ МВД России по Алтайскому краю признаны виновными в превышении должностных полномочий сообщает Следком по Алтайскому краю.

Установлено, что в августе 2017 года в ходе оперативно-розыскных мероприятий по уголовному делу бывшие полицейские приехали в дом к жителю Троицкого района. С целью добиться от мужчины признательных показаний о якобы совершенном им особо тяжком преступлении, сотрудники уголовного розыска стали оказывать на него психологическое воздействие, угрожая при этом физической расправой. Не добившись признания, обвиняемые вывезли местного жителя к реке, куда попросили приехать двух граждан. По указанию полицейских данные граждане нанесли телесные повреждения, а также нравственные страдания  потерпевшему. В последствии оказалось, что пострадавший не имеет причастность к совершенному преступлению.

Бывшие сотрудники полиции своей вины не признали, однако следствием собраны достаточные доказательства. Суд назначил подсудимым наказание в виде 3 лет 2 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года и с лишением права занимать должности в правоохранительных органах.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.