17 июля 2019 / 18:50

Курилки могут вернуться в российские аэропорты

Источник фото:
pixabay.com

Госдума приняла в первом чтении проект закона о создании мест для курения в транзитных зонах аэропортов. Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента.

Инициатором законопроекта стал первый заместитель председателя комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергей Боярский.

«Предлагается вернуть возможность, и только лишь возможность, а не обязать наших операторов авиаузлов организовать изолированные места для курения или так называемые курительные кабины, с тем, чтобы дать возможность курильщикам реализовать свою потребность в ситуациях, когда они ждут рейса несколько часов, при задержке рейса или длительных пересадках. Так они не будут никому мешать и нарушать права некурящих людей», – заявил парламентарий.

По словам заместителя председателя Госдумы Сергея Неверова, этот закон защитит некурящих людей, в том числе детей и беременных женщин, от влияния табачного дыма.

С 2013 года в России действует запрет на курение в общественных местах, включая территорию и здания аэропортов и железнодорожных вокзалов, отмечет радио Sputnik.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».