17 июля 2019 / 08:45

СМИ: новорожденных в России будут фотографировать по ГОСТу

Источник фото:
pixabay.com

В России ввели ГОСТ на оказание фотоуслуг для новорождённых, он вступит в силу 1 января 2020 года. Об этом сообщает RT.

ГОСТ распространяется на такие фотосессии в специальных студиях, в доме, парках и других местах. Он не относится к фотосессии непосредственно во время родов.

Заказчиками указанных фотосъёмок могут быть только родители или законные представители. Они должны дать на это письменное согласие, как и на обработку персональных данных.

Фотосессию разрешается проводить только в присутствии родителей новорожденного. Сам фотограф обязан следить, чтобы ребёнок не оставался без присмотра.

Также он должен учитывать чувствительность младенца к свету, шуму, а также ограждать его от солнечных лучей. Производить резкие и громкие звуки фотографу нельзя.

Согласно ГОСТУ, помещение для съёмки нужно проветривать и кварцевать после каждой сессии. Предметы и прочие используемые материалы должны соответствовать требованиям безопасности, быть гипоаллергенными.

Установлены и требования к самому фотографу. Он в том числе должен быть совершеннолетним, иметь опыт работы, постоянно проходить курсы повышения квалификации, иметь при себе личну медкнижку.

В документе указано, что новорожденными считаются дети в возрасте до 28 дней включительно.

Ранее стало известно, что в России будут разработаны национальные стандарты, при соблюдении которых продукты будут считаться экологически чистыми. Об этом «Парламентской газете» сообщили в Министерстве сельского хозяйства, комментируя разработанный ведомством проект закона об экопродукции

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».