16 июля 2019 / 18:10

Администрация Барнаула выделила более 10 млн рублей на восстановление кровли пострадавшего от пожара дома

Источник фото:
официальный сайт Барнаула

Сегодня, 16 июля 2019 года, глава Барнаула Сергей Дугин сообщил, что на восстановление кровли пострадавшего от пожара дома из резервного фонда администрации Барнаула выделено 11 миллионов рублей.

По словам главы города, согласно решению комиссии администрации Барнаула по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечению пожарной безопасности, в связи с пожаром, произошедшим 10 июля в доме по проезду Северному Власихинскому, 60, комитету жилищно-коммунального хозяйства города было поручено незамедлительно организовать аварийно-восстановительные работы и приступить к восстановлению кровли, сообщает официальный сайт города Барнаула.

«В результате пожара кровля площадью более 2000 квадратных метров практически полностью уничтожена. Так как дом по проезду Северному Власихинскому, 60 находится в непосредственном управлении, и средств на счетах ТСЖ недостаточно для проведения столь масштабных работ, городской комиссией по ЧС принято решение о выделении средств из резервного фонда города. На сегодняшний день подрядная организация уже приступила к выполнению работ по разбору поврежденных конструкций. Времени у подрядчика немного, поэтому необходимо успеть произвести все работы до наступления неблагоприятных погодных условий», —  прокомментировал Сергей Дугин.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.