16 июля 2019 / 17:12

Рассказываем, что делать со штрафами на проданный автомобиль

Источник фото:
pixabay.com

Сегодня разберёмся что делать, если после продажи автомобиля вам продолжают приходить «письма счастья» из ГИБДД со штрафами за чужой уже автомобиль.

Во-первых, необходимо сразу же связаться с покупателем вашего авто и попросить его оплатить штрафы и переоформить право собственности на автомобиль, если это ещё не сделано. Согласно административному регламенту МВД от 24.11.2008 г. № 1001 перерегистрация автомобиля является обязанностью нового владельца (покупателя). Новый владелец обязан переоформить автомобиль на себя в течение 10 дней с даты заключения договора купли-продажи.

Если же с продавцом не удается связаться или он отказывается признать, что штрафы назначены за его правонарушения, то нужно подать жалобу в ту инстанцию, которая вынесла постановление о наложении штрафа. Либо направить ее заказным письмом по «Почте России». ⚠️Помните, что жалоба должна быть подана в течение 10 дней с даты получения постановления, при наличии уважительных причин, срок можно восстановить по ходатайству.

Важно! Через официальный сайт ГИБДД жалобу можно подать только при наличии у вас электронной подписи.
 

В жалобе необходимо указать, что согласно ч. 2 ст.2.6.1. КоАП РФ, собственник транспортного средства освобождается от административной ответственности, если в ходе рассмотрения жалобы на постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное в соответствии с ч. 3 ст. 28.6 КоАП РФ, если будут подтверждены содержащиеся в ней данные о том, что в момент фиксации авто находилось в пользовании другого лица. Либо к данному моменту выбыло из его обладания в результате противоправных действий других лиц (в случае угона). К жалобе обязательно прилагается копия договора купли-продажи автомобиля, для подтверждения факта перехода права собственности и даты.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».