15 июля 2019 / 21:30

Виктор Томенко вручил дипломы выпускникам Алтайского государственного института культуры

Источник фото:
официальный сайт Алтайского края

Сегодня, 15 июля 2019 года, Виктор Томенко вручил дипломы выпускникам Алтайского государственного института культуры.

45-й выпуск ведущего художественного вуза Сибири. Сегодня документы о высшем образовании получили студенты Алтайского государственного института культуры.

Диплом о высшем образовании получили 150 выпускников. Хореографы, актеры, режиссеры, музыканты, библиотекари, работники музеев, клубов и театров. За 45 лет в институте культуры подготовили свыше 20 тысяч специалистов. Это основной кадровый состав учреждений искусства в регионе.

В год, объявленный Президентом страны Годом театра, глава региона вручил дипломы выпускникам по направлению подготовки «Руководство любительским театром».

«За спиной годы упорной работы. Убежден, что они научили вас многому, дали понимание того, что без труда не выловишь и рыбку из пруда. Надо обязательно быть настойчивыми, стремиться, не поддаваться временным трудностям, ставить перед собой амбициозные цели и достигать их. Сегодня в этом зале высокая концентрация талантов. Эпицентр культурной жизни находится здесь, в этом вузе. В Год театра не могу не отметить, что многие выпускники, я знаю, уже вовлечены в работу наших театральных учреждений. Это, с одной стороны, целевая подготовка. С другой — участие в проектах, которые Алтайский государственный институт культуры ведет совместно с нашими учреждениями. Это прекрасная традиция. И власти Алтайского края будут способствовать ее сохранению, делать все возможное для того, чтобы все больше новых талантов, наших воспитанников вливалось в эту замечательную семью работников культуры, искусства Алтайского края», — отметил Виктор Томенко.

Губернатор поздравил выпускников и пожелал им успехов, реализации в профессии. Со знаменательным днем выпускников также поздравили министр культуры Алтайского края Елена Безрукова, ректор АГИК Галина Буевич и будущие работодатели — руководители ведущих учреждений культуры, сообщает официальный сайт Алтайского края.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.