15 июля 2019 / 20:10

Потерявшихся мальчиков на берегу алтайской реки нашли погибшими

Источник фото:
pixabay.com

27 июня 2019 года на берегу реки Песчаная Смоленского района Алтайского края пропали два мальчика 7 и 8 лет.

Тело 8-летнего мальчика нашли через неделю, и, спустя несколько дней, водолазы обнаружили в реке тело второго ребенка.

Известно, что дети купались в реке без присмотра взрослых. После их велосипеды и вещи обнаружили на берегу. 

 

По данным Следственного комитета по Алтайскому краю, на сегодняшний день в регионе утонули 10 детей. Последний случай произошел 11 июля в Бийске.

В связи с возросшим числом утопления детей, ведомство обращается к детям и взрослым с просьбой соблюдать правила пребывания на воде.

 

Специалисты ГУ МЧС напоминают: ради собственной безопасности каждый должен помнить и соблюдать элементарные правила безопасности на воде.

 

1. Для купания выбирайте только специально подготовленные места — оборудованные пляжи и берега водоемов. Купание на «диких» пляжах может закончиться неудачно — непроверенные водоемы полны острыми подводными камнями, корягами и другим мусором.

2. Для комфортного купания температура воды должна быть не ниже 18°. При этом первый заход в воду должен длиться не более 5 минут.

3. После солнечной ванны не бросайтесь сразу в воду. Лучше немного охладиться в тени или сделать обтирание холодной водой в области сердца.

4. Не подплывайте к водоворотам – выбраться из них крайне сложно.

5. Старайтесь не купаться в одиночку — в случае беды никто не сможет помочь.

6. Не плавайте с помощью подручных средств — досок, бревен, автокамер: это опасно как для вас, так и для окружающих.

7. Не ныряйте в воду, если не знаете глубину и состояние дна. Прыжок в неизвестность может закончиться плачевно.

 

Отдыхая, не забывайте о собственной безопасности, и помните: «дикий» пляж – опасный пляж!

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».