15 июля 2019 / 18:10

Делегация из Германии высоко оценила алтайский комбинат по производству плит МДФ

Источник фото:
pixabay.com

12 июля 2019 года делегация Федеративной Республики Германия в рамках официального визита в Алтайский край посетила новый комбинат по производству МДФ-плит в Павловске. Презентацию для гостей провел генеральный директор компании «Алтайлес», руководитель проекта «Павловский деревообрабатывающий комбинат» Иван Ключников.

Делегация из Германии узнала о главных направлениях работы предприятия по производству МДФ-плит — охране лесов от пожаров, лесовосстановлении, заготовке и переработке древесины.

Представители делегации отметили, что компания ориентирована на комплексный подход к ведению лесного хозяйства в ленточных и приобских борах. Особенно гостей впечатлило оснащение Павловского деревообрабатывающего комбината.

«Пресс девятого поколения, позволяющий выпускать древесноволокнистые плиты толщиной от 2,5 до 40 миллиметров, — самый современный в России. Основные поставщики оборудования как в целом для холдинговой компании, так и для Павловского комбината — это компании из Германии», — отметили на предприятии.

По мнению членов делегации, строительство комбината свидетельствует о бережном отношении к лесным ресурсам Алтайского края. Переработка низкосортной древесины и отходов производства важна с точки зрения улучшения экологии региона.

«Для Алтайского края очень важно создание такого завода. Это позволяет работать с природным материалом, создавать новые рабочие места для жителей края и платить в регион налоги», — отметил участник встречи, президент Германского совета лесного хозяйства Георг Ширмбек.

Гости выразили желание посетить Алтайский край снова, чтобы увидеть ленточные боры и организованное здесь лесное хозяйство, сообщает пресс-центр Алтайского края.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».