15 июля 2019 / 17:50

Жительница Барнаула лишилась более 200 тысяч рублей из-за мошенников

Источник фото:
pixabay.com

Накануне 54-летняя жительница Барнаула лишилась денежных средств в размере 240 тысяч рублей из-за мошенников.

Женщине поступил звонок якобы от сотрудников службы безопасности банка, в котором женщина имеет кредитную карту. Неизвестные сообщили, что с ее банковской карты происходит несанкционированное снятие денег. Для блокировки карты необходимо срочно сообщить им все ее данные банковской карты. Женщина поверила звонившим, сообщив номер карты и коды доступа из смс-сообщений. После этого произошло списание денежных средств в сумме 240 000 рублей, сообщает ГУ МВД по Алтайскому краю.

Напоминаем, сотрудники банка не спрашивают данные вашей карты! Если вам поступил такой звонок, то не нужно сообщать, либо подтверждать свои персональные данные. Положите трубку, либо перезвоните по указанному на карте телефону и уточните информацию. Не сообщай CVC-код! Обратитесь в ближайшее отделение вашего банка.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».