14 июля 2019 / 17:14

Профилактическую работу среди детей провели алтайские медики

Источник фото:
Министерство здравоохранения Алтайского края

В рамках акции «Единые дни профилактики», проведенной комитетом по образованию города Барнаула, с 5 по 12 июля межведомственная группа с целью проведения профилактических занятий посетила 6 загородных лагерей города Барнаула.

В состав межведомственной группы вошли специалисты Краевого центра медицинской профилактики, Краевого Центра СПИД, Алтайского краевого наркологического диспансера, сотрудники Краевого кризисного центра для мужчин, Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Алтайскому краю, Управления УМВД России по Барнаулу, ОГИБДД ГУ МВД России по Барнаулу, ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Алтайскому краю» и Молодёжного информационного центра «Жизнь без наркотиков».

Медицинские работники в интересной и доступной форме рассказали ребятам о влиянии наркотиков и табакокурения на организм человека, рассказали об основах правильного питания, а также проинформировали о путях передачи и способах защиты от ВИЧ-инфекции. Проведенные мероприятия, по мнению медиков, учат детей внимательно относиться к своему здоровью, не бояться обследований, формируют нетерпимое отношение к вредным привычкам и позволяют в будущем избежать более серьезных проблем со здоровьем, сообщает краевой Минздрав.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.