14 июля 2019 / 10:40

Путешественник, который решил пройти пешком всю Россию, лишился рюкзака в Алтайском крае

Источник фото:
«Каменские известия»

У пешего путешественника Андрея Шарашкина украли рюкзак в Камне-на-Оби. Сейчас он просит помощи у неравнодушных жителей страны.

Путешествие Андрея началось 2 июня 2018 года. Закинув за спину рюкзак со спальным мешком и палаткой, он решил воплотить мечту всей своей жизни — пройти пешком всю Россию.

О случившейся неприятности путешественник рассказал изданию «Каменские известия».

«12 июля ранним утром я пришёл в Камень со стороны Крутихи, по пути меня буквально «съели» комары, я очень устал. Увидев деревья со стороны «Северных сетей», нашёл там место с высокой травой и решил спрятать там тяжелый рюкзак. Спрятав вещи, направился в центр города. Немного погуляв и подкрепившись, вернулся – каково же было моё удивление, когда рюкзака я не обнаружил. Трава вокруг была примята. Я побежал к сторожам «Северных сетей» и увидел отъезжающую «Ниву», больше никаких автомобилей за все это время здесь не было. Да и рюкзак пешим ходом унести было мало кому под силу – только на автомобиле. Я не переживаю за свои вещи: за палатку, одежду, продукты и прочее, но там были мои дневники. Я посетил порядка 800 населенных пунктов России, изучал их историю, беседовал с людьми. Все это записывал в тетради. Как же я теперь буду восстанавливать свои воспоминания, ведь это сотни городов, тысячи людей…», — рассказал Андрей Шарашкин.

Жители Камня-на-Оби уже откликнулись на беду и нашли Андрею жильё на несколько дней.

Тем не менее, мужчина не собирается из-за этого бросать свою мечту: он продолжит путешествие. Вскоре он собирается в Горный Алтай через Барнаул, а после пойдёт на Байкал и Дальний Восток.

Узнать подробнее, как можно помочь путешественнику, можно в его личном блоге «ВКонтакте».

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».