12 июля 2019 / 21:00

IX летняя олимпиада городов Алтайского края проходит в Новоалтайске

На олимпиаду малых городов Алтайского края в Новоалтайск приехало более тысячи человек. Участие принимают команды из 9 городов региона, не считая хозяев соревнований. 

Спортсмены состязаются в 13 видах спорта: футбол, баскетбол, волейбол, лёгкая атлетика, гиревой спорт, полиатлон и другие. Пожалуй, один из самых малочисленных по количеству участников вид программы толкание ядра. Всего на этот раз заявки на участие в нем подали пять представителей. 
В лёгкой атлетике уже есть свои рекордсмены. Сегодня, 11 июля, прошли забеги на различные дистанции. Олег Новожилов из Камня-на-Оби на старте на 1500 метров дал шанс соперникам почувствовать себя лидерами, но уже ко второму кругу из трёх перехватил инициативу и возглавил забег. В итоге спортсмен стал чемпионом, показав достаточно неплохое время. 
В соревнованиях по греко-римской борьбе абсолютными фаворитами как всегда являлись хозяева. Этот вид спорта хорошо развит в Новоалтайске. Клуб «Чемпион» воспитал не одну плеяду мастеров спорта. На сегодняшний день один из самых известных его воспитанников — мастер спорта международного класса Виталий Щур. Спортсмен наблюдал за поединками и болел за своих партнёров по залу, которые достаточно легко и быстро не оставляли шансов конкурентам в родных стенах. 
Летняя Олимпиада городов Алтайского края завершится 14 июля, в воскресенье. Традиционно в этот день пройдут финальные матчи по баскетболу, классическому и пляжному волейболу, футболу. После утверждения окончательных результатов, пройдёт торжественное закрытие состязаний. В общекомандном зачёте наградят сильнейших и объявят город победитель. 

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».