12 июля 2019 / 18:50

Поисковый отряд «Высота» отправится на Вахту Памяти из Барнаула в республику Карелия

В понедельник, 15 июля, бойцы краевого отряда «Высота» отправятся в девятую поисковую экспедицию в республику Карелия. Вахта Памяти проходит по местам сражений 27-й стрелковой дивизии, где воевали и совершали героические подвиги наши земляки – красноармейцы Алтайского края, погибшие в республике Карелия в первые дни Великой Отечественной войны.

В 2019 году в состав поискового отряда вошли шесть учащихся. Среди них – ученики барнаульских лицеев №129 и 130, ребята из Налобихинской средней школы Косихинского района, Алтайской краевой школы с первоначальной летной подготовкой. Все они выезжают в поисковую экспедицию впервые.

Проводить поисковиков придут представители учебных заведений, родители, бойцы отряда «Высота» прошлых лет, представители общественной организации «Поиск», ветераны, официальные лица.

Торжество по случаю отправления отряда в экспедицию состоится 15 июля на площади Победы у Мемориала Славы, начало в 20.00, отмечают на официальном сайте Барнаула.

Справка. Отряд «Высота» формируется на базе лицея №129 с 2010 года. За это время в составе отряда более 70 учащихся школ Алтайского края и города Барнаула побывали на местах боев Великой Отечественной войны.

За время работы в республике Карелия в составе поискового отряда «Искатель» (Муезерский район республики Карелия, Руководитель отряда Козловский П.А.) подняты и захоронены с воинскими почестями останки 27 бойцов РККА. В 2018 году семье красноармейца Аксенова П.А. (внучке и правнуку) удалось побывать на торжественном захоронении своего деда и прадеда. В октябре 2018 года в селе Дмитро-Титово с почестями были преданы земле останки солдата Овсянникова И.Т. В Карелию ездила внучка солдата. Это произошло благодаря совместной работе поисковиков отряда «Высота» и поисковиков Карелии, а также помощи неравнодушных людей, оплативших проезд родственников солдат к месту героической гибели.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».