12 июля 2019 / 17:10

Межрегиональный фестиваль «Перекресток культур» проходит в Алтайском крае

Источник фото:
pixabay.com

11 июля 2019 года в селе Кулунда Алтайского края открылся Межрегиональный фестиваль «Перекресток культур». Участие в фестивале принимают 20 районов и городов Алтайского края.

Их приветствовали заместитель начальника отдела библиотек, искусств и народного творчества Министерства культуры Алтайского края Наталья Качанова, глава Кулундинского района Сергей Балухин и депутат Алтайского краевого Законодательного Собрания Наталья Цепенко.

«На протяжении нескольких лет на территории Алтайского края на базе муниципальных образований создавались центры национальной культуры. На сегодняшний день их 13, в этом году будет открыт еще один. Проанализировав работу этих центров, приняли решение познакомить жителей Алтайского края с их деятельностью. Я надеюсь, что этот фестиваль будет жить и расти благодаря вашему творчеству и займет достойное место на культурной карте Алтайского края», — отметила Наталья Качанова, заместитель начальника отдела библиотек, искусств и народного творчества Министерства культуры Алтайского края.

Участники творческих коллективов представили свои национальные культурные центры, исполнили песни на родном языке, а гости фестиваля показали зрителям яркие концертные номера. Завершился первый день фестиваля вечеркой с хороводами и песнями.

Как сообщает пресс-центр Алтайского края, Межрегиональный фестиваль национальных культур «Перекресток культур» проводится при поддержке Федерального агентства по делам национальностей и Правительства Алтайского края с использованием средств государственной программы «Реализация государственной национальной политики в Алтайском крае» и гранта Губернатора региона в сфере культуры.

 

 

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».