12 июля 2019 / 14:50

Жильцов аварийных домов продолжают переселять в Алтайском крае

Источник фото:
pixabay.com

Совещание по реализации национального проекта «Жилье и городская среда» в регионах Сибири прошло под председательством полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло. Участники обсудили вопрос переселения жителей аварийного жилья.

Предыдущая программа по переселению жильцов из аварийных домов завершилась и прошла успешно. Жилищные условия улучшили почти для 11,5 тысячи человек.

На сегодняшний день в Алтайском крае реализуется программа, в рамках которой планируется до конца 2019 года переселить почти 800 жильцов из аварийных домов. Также проводится необходимая работа для реализации мероприятий уже в рамках национального проекта, где предполагается участие средств Фонда содействия реформированию ЖКХ, сообщает официальный сайт Алтайского края.

Всего до середины 2025 года на территории края планируется расселить более восьми тысяч человек, проживающих сегодня в аварийных многоквартирных домах.

 

 

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».