12 июля 2019 / 14:30

Выпускники алтайских вузов получают самую высокую зарплату

Источник фото:
pixabay.com

Эксперты составил рейтинг российских вузов, выпускники которых получают самые высокие зарплаты. Всего в рейтинге 20 мест, которые распределены между 45 вузами.

Первое место занимает Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» и делит его с Московским государственным институтом международных отношений (университетом) МИД РФ. Выпускники указанных вузов только в 2018 году после выпуска могли рассчитывать на среднюю зарплату в 100-110 тысяч рублей. В 2019 году уже на 10 000 рублей больше.

Второе место занимает Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова. Его выпускники в 2018 году получали 95 тысяч рублей. В этом году их зарплата увеличилась на 5 тысяч рублей.

Третье место, как и в 2018 году, занимает Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ. Выпускники этого вуза в прошлом году зарабатывали 95 тысяч, в этом году на 3 тысячи больше.

Четвертое место осталось за Финансовым университетом при правительстве РФ. В 2018 году его выпускники получали 85 тысяч рублей в месяц, в этом году их заработная плата увеличилась на 5 тысяч рублей.

Пятерку лучших замыкает Всероссийская академия внешней торговли Министерства экономического развития РФ. В прошлом году заработки ее выпускников составили в среднем 80 тысяч, в этом году он увеличился на 6 тысяч рублей.

«Рейтинг лучших вузов России — это самый удобный навигатор, который помогает абитуриенту понять, какой вуз заканчивать, чтобы получать достойную оплату за свой труд», – прокомментировали эксперты.

Рейтинг замыкают Алтайский государственный университет и Тихоокеанский государственный университет с зарплатами выпускников в 54 тысячи рублей, сообщает «Российская Газета». 

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».