11 июля 2019 / 18:12

Сотрудники ФСБ задержали нарушителей границы в Алтайском крае

Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю в течение одной недели задержаны четверо иностранных граждан, нарушивших государственную границу Российской Федерации.

Первая пара нарушителей была задержана в нескольких километрах от государственной границы, вблизи с. Курск. Осматривая местность, пограничный наряд в темное время суток заметил двух неизвестных, передвигавшихся с осторожностью, используя естественные складки местности. Применив служебную собаку, оба нарушителя были задержаны.

В результате разбирательства установлено, что нарушители являются гражданами Республики Узбекистан, въезд которым в Российскую Федерацию закрыт. Однако желание трудоустроиться на территории России подтолкнуло иностранцев пойти на сговор и попытаться незаконно пересечь государственную границу.

Два вторых нарушителя задержаны благодаря налаженному взаимодействию между Пограничным управлением ФСБ России по Алтайскому краю и Пограничной службой КНБ Республики Казахстан. Рано утром от казахстанских коллег поступила информация о возможном нарушении государственной границы. В местах вероятного направления движения нарушителей были выставлены пограничные наряды, которые спустя час обнаружили двух неизвестных, двигающихся в пешем порядке с сопредельной территории в сторону государственной границы. Используя средства маскировки и свои профессиональные навыки, пограничники решительными действиями задержали нарушителей, которыми оказались граждане Киргизской Республики. К тому же данная парочка оказалась более изобретательной, чем их предшественники. Государственную границу они пересекали спиной вперед, тем самым пытаясь запутать и ввести в заблуждение сотрудников пограничного управления. Однако современных преемников знаменитого пограничного следопыта Н.Ф. Карацупы им провести не удалось.

В настоящее время в отношении всех иностранцев возбуждены уголовные дела по ст. 322 УК России (незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации).

Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».