10 июля 2019 / 17:17

Рассказываем, как обезопасить своё жильё от мошенников

Источник фото:
pixabay.com

Собственникам жилья более или менее ясно, как обезопасить свой дом от проникновения в него нежелательных гостей, для этого стоит поставить надёжную дверь, установить сигнализацию и т.д., но вот как не оказаться в ситуации с тем, что ваша недвижимость внезапно перестала принадлежать вам- это вопрос уже более сложный. Постараемся коротко рассказать о том, как не стать жертвой мошенников. 

С недавнего времени в России существует определенный механизм, главная функция которого – создание защиты для владельцев квартир на случай мошенничества и мошеннических сделок, совершенных на основании договоренности. 
Защитить квартиру просто: 

1. Подать заявление в письменном виде в МФЦ или в Росреестр с просьбой запретить проведение любых сделок с недвижимостью, если заявитель (тот, кто принес заявление), не принимает в этих сделках личное участие.

2. Оплатить государственную пошлину в размере 350 рублей. 

3. Сразу после этого нужно подождать пять рабочих дней, в течение которых сотрудники внесут в ЕГРН отметку, защищающую недвижимость. 

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».