10 июля 2019 / 13:07

Алтайские депутаты перечислили средства пострадавшим от наводнения в Иркутской области

Источник фото:
АКЗС

Депутаты Алтайского краевого Законодательного Собрания завершили сбор средств для пострадавших от наводнения в Иркутской области. Собранные средства перечислены в Иркутское отделение Российского детского фонда, которое является оператором по распределению помощи, сообщает официальный сайт АКЗС.

В начале прошлой недели вице-спикер краевого парламента Сергей Серов обратился к коллегам. «В результате ливневых осадков и резкого подъема уровня малых рек в Иркутской области пострадали тысячи человек. Повреждены улицы, дороги, разрушены мосты, жилые строения, приведены в негодность системы водоснабжения. В связи со значительным ущербом, нанесенным природной стихией, просим оказать посильную материальную помощь жителям Иркутской области», — говорилось в обращении заместителя председателя АКЗС.

По последним данным, в наводнении в Иркутской области пострадало более 37 тысяч человек, в зону бедствия попали 110 населенных пунктов, подтопило более десяти тысяч жилых домов, известно о 24 погибших.

На просьбу откликнулись все фракции Законодательного Собрания. В результате депутаты перечислили в копилку помощи 145 300 рублей личных средств. Кроме того, парламентарии оказали пострадавшим и гуманитарную помощь, направив в Иркутскую область предметы первой необходимости через пункты приема вещей.

В Алтайском крае гуманитарную помощь можно сдать с 08:00 до 22:00 в здании исполкома регионального отделения партии «Единая Россия» в Барнауле (ул. Ползунова, 26), а также с 09:00 до 16:00 в региональной общественной приемной (пр. Ленина, 41). Какие именно вещи нужны пострадавшим, лучше уточнить по телефону 8-983-178-02-69 (Наталья).

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».