10 июля 2019 / 17:10

Предприниматели Алтайского края реализуют социальные проекты с государственной поддержкой

Источник фото:
официальный сайт Алтайского края

Затраты предпринимателей финансируют в рамках региональной программы развития предпринимательства. Алтайские предприниматели осуществляют значимые социальные проекты. На эти цели привлекаются средства федерального бюджета.

В 2017-2018 гг. администрациям монопрофильных городов на оказание поддержки предпринимателям социальной сферы было направлено 19 миллионов 174,2 тысячи рублей из регионального и федерального бюджетов.

Так, в Заринске за последние два года финансовой поддержкой воспользовались 19 субъектов малого бизнеса на сумму 4 миллиона 591 тысяча рублей.

«Субсидирование фактических затрат предпринимателей на реализацию социальных проектов является очень востребованным»,  mso-fareast-font-family:»Times New Roman»;mso-ansi-language:RU;mso-fareast-language:
RU;mso-bidi-language:AR-SA«>–
отметила  Елена Алмазова,  заместитель главы администрации Заринска.

Решение о предоставлении субсидий принимает комиссия, учитывая значимость проекта для развития муниципалитета, отсутствие налоговых и иных задолженностей предпринимателя. Так, благодаря такому финансовому сопровождению в городе получили развитие частные стоматологические кабинеты, медицинские центры, детские клубы, различные развлекательные и оздоровительные учреждения.

В 2019 году предприниматели социальной сферы в Заринске намерены участвовать в конкурсе на получение государственной поддержки. Один из таких проектов — недавно открывшийся медицинский центр в новом микрорайоне. Здесь предприниматели планируют оказывать медицинские услуги, проводить лабораторные исследования, сообщает официальный сайт Алтайского края.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».