10 июля 2019 / 16:30

Педагогов с двумя профилями будут готовить в АлтГУ

Источник фото:
pixabay.com

Алтайский государственный университет начинает набор студентов на педагогическую специальность по направлениям «Бакалавриат с двумя профилями подготовки». Абитуриенты могут выбрать профиль «Биология/Химия» или «География/Экономика».

На сегодняшний день в Алтайском крае насчитывается большое количество сельских малокомплектных школ, которые испытывают большой дефицит педагогов. Поэтому, в Институте педобразования АлтГУ решили уйти от модели моноподготовки учителей и выйти на направления смежных специальностей: «Химия/Биология», «Биология/География» и т.п.

«Будущее — за специалистами на стыке разных областей, какую бы профессиональную сферу Вы не избрали. Самый простой и надежный способ стать успешным на рынке труда – это необычная карьерная траектория, владение междисциплинарными компетенциями, например, в области биологии и химии или географии и экономики. Именно это обстоятельство, прежде всего, и будет определять конкурентное преимущество наших выпускников!», — говорит директор Института педагогического образования АлтГУ, доктор педагогических наук, профессор Ольга Морозова.

Абитуриенты, которые поступят на новые направления, будут изучать учебные дисциплины, которые не только являются продолжением известных школьных предметов, но и абсолютно новых, аналогов которых нет в учебном плане школы. Также студентам гарантируют возможность участия в программах академической мобильности, связанных с обучением за рубежом, обретение зарубежного опыта, интеграции лучших образовательных практик с достижениями в области отечественной педагогики, позволяющее тем самым осуществлять выход в профессию на уровне мировых стандартов.

Обучение по направлениям «Бакалавриат с двумя профилями подготовки» осуществляется как на бюджетной, так и внебюджетной основах. Абитуриенты представляют результаты ЕГЭ по русскому языку, обществознанию и математике, сообщает официальный сайт Барнаула.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.