10 июля 2019 / 10:30

Правительство Алтайского края и «Альфа-Банк» заключили соглашение о сотрудничестве

Источник фото:
официальный сайт Алтайского края

Вчера, 9 июля 2019 года, Губернатор Алтайского края Виктор Томенко и президент, первый заместитель председателя Совета директоров акционерного общества «Альфа-Банк» Олег Сысуев подписали соглашение о сотрудничестве, сообщает пресс-центр Алтайского края.

Встеча состоялась 9 июля, где Виктор Томенко и Олег Сысуев обсудили перспективные направления сотрудничества, связанные с развитием инвестиционной, лизинговой деятельности банка, а также внедрения на территории региона новых цифровых технологий «Альфа-Банка».

Губернатор и президент «Альфа-Банк» подписали соглашение, которое предусматривает сотрудничество сторон в целях социально-экономического развития Алтайского края. Планируется взаимодействие в рамках реализации инвестиционных проектов, госпрограмм в области инфраструктурного развития, жилищного строительства, благоустройства населенных пунктов, реформирования жилищно-коммунального хозяйства, зарплатных проектов для работников бюджетной сферы, а также в сфере поддержки малого и среднего предпринимательства.

«Результатом подписания соглашения станет совместная работа в решении приоритетных задач социально-экономического развития Алтайского края, укрепления его экономического и промышленного потенциала, а также развитие широкого спектра высококачественных банковских услуг для бизнеса и населения региона», отметил губернатор Виктор Томенко.

Известно, что «Альфа-Банк» заинтересован в реализации новых проектов на территории региона. На сегодняшний день банк установил лимиты кредитования для Алтайского края в размере 5 миллиардов рублей.

«Соглашение о сотрудничестве с Правительством Алтайского края предусматривает совместную реализацию стратегически значимых для региона проектов, таких как инновационные решения в сфере ЖКХ», отметил Олег Сысуев.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».