9 июля 2019 / 21:45

Студенты педагогического колледжа организовали работу летнего образовательного лагеря в Алтайском крае

Источник фото:
pixabay.com

Работу летнего образовательного лагеря «3D-Kids» организовали студенты Бийского педагогического колледжа. В лагере прибывают дети дошкольного возраста и учащиеся начальных классов школ наукограда.

Студенты педагогического колледжа создали программу отдыха в лагере по пяти направлениям: «Арт-территория», «Смарт-территория», «Территория игр», «Территория спорта», «Территория танца». Дети создавали сувениры, рисовали в различных техниках, а так же делали архитектурные макеты из различных материалов, конструировали модель «Голодный аллигатор». Также ребята погрузились в мир космоса и узнали много нового. В рамках работы лагеря для участников были организованы игровые квесты, спортивные состязания, интерактивная викторина «Угадай мелодию» и многое другое.

Образовательная программа лагеря стала итогом всего обучения студентов Бийского педагогического колледжа — выпускных работ, курсового проектирования, экзаменационных работ и зачетов, производственной практики. По словам педагогов учреждения, такая форма организации работы убедительно подтвердила актуальность деятельного подхода в образовательном процессе, а студентам дала возможность продемонстрировать профессиональные компетенции на практике, сообщили в пресс-службе Алтайского края.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.