9 июля 2019 / 18:10

Многодетным семьям Алтайского края выплатят деньги для подготовки детей к школе

Источник фото:
pixabay.com

Многодетным семьям Алтайского края выплатят деньги для подготовки к школе. На сегодняшний день документы на оформление денежных выплат принимаются в территориальных управлениях социальной защиты населения или многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг по месту жительства.

В Алтайском крае многодетные семьи могут рассчитывать на единовременную денежную выплату в размере 7,5 тысячи рублей на каждого первоклассника, а также ежегодную денежную выплату по пять тысяч рублей на каждого ученика 2-11 классов.

Для получения выплат уровень дохода семьи не важен. Основное требование — в семье должны воспитываться трое и более детей в возрасте до 18 лет (по состоянию на 1 сентября), в том числе и принятых под опеку.

Для получения выплаты на подготовку детей к школе необходимо обратиться в территориальное управление социальной защиты населения или многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг по месту жительства. Также документы можно направить по почте или в электронной форме через портал госуслуг.

Необходимо предоставить:

  • документ, удостоверяющий личность;
  • заявление о назначении единовременной или ежегодной денежной выплаты с указанием реквизитов счета, открытого в кредитной организации;
  • свидетельства о рождении детей, не достигших возраста 18 лет;
  • справку о составе семьи, домовую книгу или выписку из домовой книги, подтверждающую совместное проживание ребенка (детей) с заявителем;
  • справку из общеобразовательной организации о приеме ребенка на обучение по программе начального общего образования (для первоклассника), либо справку об обучении в общеобразовательной организации на каждого ребенка (для учащихся 2 — 11 классов).

Как сообщает пресс-центр Алтайского края, наш регион первый в России в 2011 году ввел выплаты для подготовки детей из многодетных семей к школе.

 

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».