9 июля 2019 / 16:30

Жительница Барнаула хотела устроиться на работу и потеряла 112 тысяч рублей

Источник фото:
pixabay.com

Женщина 1952 года рождения перевела мошенникам 112 000 рублей в надежде устроиться работать сиделкой. 

Барнаульские полицейские проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на установление личностей злоумышленников, обманным путем похитивших деньги у пенсионерки, сообщает МВД.

По предварительной информации, потерпевшая на одном из сайтов в сети Интернет разместила объявление о поиске работы сиделкой. Через некоторое время на указанный в объявлении номер телефона позвонил неизвестный и сообщил, что уход нужен за его матерью, которая проживает в Барнауле, и предложил перевести предоплату на карту, поскольку сам живет в Москве.

Следуя указаниям злоумышленника, женщина посредством банкомата выполнила предложенные операции – в результате лишилась 112 000 рублей.

Уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество).

Сотрудники полиции обращаются к гостям и жителям Барнаула с просьбой быть бдительными и настороженно относиться к словам неизвестных лиц с предложением совершить различные операции с банковской картой.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».