8 июля 2019 / 17:50

Книгу «История Алтая» выпустили в трёх томах

Источник фото:
официальный сайт Алтайского края

Учеными Алтайского государственного университета подготовлено научно-популярное издание по заказу и при финансовой поддержке Правительства Алтайского края в рамках Губернаторского издательского проекта, сообщает пресс-служба Алтайского края.

Большую часть тиража передадут в сельские и городские библиотеки Алтайского края. Материалы издания могут быть использованы в учебном процессе в старших классах общеобразовательных школ, колледжах и вузах.

Над изданием работали в общей сложности 42 автора — кандидаты и доктора исторических наук, известные специалисты в разных отраслях исторических знаний, знатоки исторических эпох от древности до современности, научная деятельность которых известна далеко за пределами Алтайского края и Сибири. Для написания целого ряда разделов ученые использовали результаты собственных многолетних научных исследований

«История Алтая» предназначена для широкой читательской аудитории.

«Заинтересованный читатель найдет в предлагаемом издании множество любопытных деталей из жизни нескольких поколений наших предков — жителей Алтая разных исторических эпох, и в то же время сможет увидеть и проследить наиболее важные и существенные процессы в истории Алтая как части единого российского государства, обнаружить главную связующую нить многих поколений наших земляков — любовь к своей родине и желание созидательного труда на земле наших предков», — отметил Губернатор Алтайского края Виктор Томенко во вступительном слове к «Истории Алтая».

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».