8 июля 2019 / 11:30

Владельца передвижного зоопарка осудили за покушение на контрабанду краснокнижных животных в Алтайском крае

В апреле 2019 года на границе Алтайского края задержали 52-летнего местного жителя, который пытался провезти редких животных. Мужчине назначили штраф - 80 тысяч рублей.

В ходе предварительного расследования транспортные полицейские установили, что 52-летний житель Алтайского края, будучи руководителем компании, занимающейся организацией выставок животных, пытался вывезти в Казахстан североамериканскую пуму, канадские волков, несколько особей приматов, а также занесенных в Красную Книгу Российской Федерации африканского льва, бурого и гималайского медведей и амурских тигров, находящихся под особой защитой природоохранных ведомств России. 

Отметим, что для перемещения таких животных через государственную границу необходимо наличие у вывозимых особей идентификационных меток и инвентарных номеров. Одним из оснований для выдачи разрешений на вывоз является соответствие условий транспортировки животного рекомендациям специалистов. Предприниматель, отправившийся в заграничный гастрольный тур, знал об этих требованиях и необходимости получения соответствующих разрешений, однако в контролирующие органы обращаться не стал, надеясь, что на границе документы детально изучаться не будут, отмечают в Управлении на транспорте МВД России по СФО.

В результате сотрудники пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю задержали четыре грузовика с прицепами, где находились клетки с животными.

По результатам расследования фигуранту предъявлено обвинение в совершении преступления. Рубцовский районный суд признал владельца передвижного зоопарка виновным в инкриминируемом деянии и назначил наказание в виде штрафа в размере 80 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».