8 июля 2019 / 11:10

Олимпиада сельских спортсменов завершилась в Алтайском крае

Источник фото:
Алтайский спорт

С 4 по 7 июля 2019 года в селе Кулунда проходила олимпиада сельских спортсменов Алтайского края. Итоги общекомандного первенства  уже подведены.

Среди муниципалитетов с населением менее 20 тысяч человек первое место занял Немецкий национальный район, второе — Советский, третье - Алейский.

Среди муниципалитетов с населением более 20 тысяч человек лидером стал Благовещенский район, вторым — Павловский, замкнул тройку призеров Смоленский район.

В пресс-центре Алтайского края сообщили, что на проведение олимпиады было выделено 12,5 миллиона рублей по федеральной программе «Устойчивое развитие сельских территорий». Также ещё 3,5 миллиона рублей было направлено из краевого и районного бюджетов. Руководители местных сельхозпредприятий также оказали помощь.

«Когда предложили провести олимпиаду сельских спортсменов Алтая, то мы знали, с какими трудностями предстоит столкнуться. Но прекрасно понимали, что вновь созданные и реконструированные спортивные объекты будут служить нашим людям на протяжении долгих лет. Естественно, спорт, как и любая отрасль, постоянно движется вперед, поэтому ни в коем случае нельзя останавливаться на достигнутом. Если не будем проводить здесь соревнований любого уровня, то, во-первых, не получат развития наши спортсмены. А во-вторых, инфраструктура быстро зачахнет. Поэтому будем включаться в проведение различных турниров. Кулундинский район готов даже через несколько лет еще раз принять краевые сельские игры», – отметил глава Кулундинского района Сергей Балухин.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».