7 июля 2019 / 10:15

Руководитель исполкома Алтайского края рассказал о проблеме оказания бесплатной юридической помощи гражданам

Источник фото:
официальный сайт партии «Единая Россия»

5 июля 2019 года прошло совместное заседание Высшего совета и Генерального советов Партии, на котором присутствовал руководитель исполкома Алтайского края Денис Голобородько. На встрече присутствующие обсудили вопрос оказания бесплатной юридической помощи для граждан, сообщает официальный сайт партии «Единая Россия».

Ассоциация юристов действует по многим направлениям в России. Главным направлением работы является оказание бесплатной юридической помощи людям. Более 800 постоянно действующих пунктов  развернуто в Российской Федерации. На регулярной основе профессионалы юристы в самых разных сферах, адвокаты, нотариусы, бизнес-юристы, профессорско-преподавательский состав оказывают юридическую помощь для граждан.

Денис Голобородько сообщил о проблеме оказания бесплатной юридической помощи в Алтайском каре: «Из 2,5 миллионов  человек 1 миллион проживает в сельской местности в Алтайском крае. И доступность бесплатной юридической помощи ограничена для этих людей. Как раз, зная об этой проблеме, мы с 2015 года в рамках совместного проекта с юридическими организациями проводим выездные приемы граждан, проект называется «Юристы населению». Принято 3000 обращений, эти обращения мы обработали, но не всегда мы можем эти вопросы решить самостоятельно. Дело в том, что встречаются разные и юридические коллизии, и граждане приходят с серьезными проблемами. Но молодые юристы не всегда их могут решить. Именно поэтому возможность быстро обратиться на федеральный уровень к ведущим специалистам страны нам бы упростила и задачу, и мы это всячески поддерживаем».

 

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».